アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
簡単ぱぱっと作れる副菜です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
小松菜
2束
ごま油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとき、小松菜は3センチ程度にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、あたたかくなったら卵を入れ、半熟になったら一度お皿に入れる。同じフライパンで小松菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに卵を戻し、★の調味料を入れたら完成!

おいしくなるコツ

卵は火を入れすぎると固くなるので注意です!

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 22:59
美味しかったです。
たんポポ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする