小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
nakasumi
nakasumi
簡単ぱぱっと作れる副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、小松菜は3センチ程度にきる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、あたたかくなったら卵を入れ、半熟になったら一度お皿に入れる。同じフライパンで小松菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに卵を戻し、★の調味料を入れたら完成!

きっかけ

小松菜が余っていたので

おいしくなるコツ

卵は火を入れすぎると固くなるので注意です!

  • レシピID:1740028071
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る