スパイス風味のビーガンバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度まで温めておく。
- 2 ボウルにバナナを加え、滑らかになるまで潰す。
- 3 黒糖、米粉、ベーキングパウダー、ナツメグ、クローブを加え、さらに混ぜる。
- 4 全体が馴染んだら、砕いたくるみ、ココナッツミルク、米油を加えて混ぜ、パウンド型(18cm型)に流し込む。
- 5 表面を滑らかにしたら、オーブンで約40分焼く。
- 6 時間が経ったら、中央に竹串を刺して、何もついてこなかったら、常温で冷まして完成。
きっかけ
ビーガンの友達に喜んでもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆乳ホイップやココナッツホイップを添えると、さらに美味しくなります。 くるみの食感や味を楽しむために、粗めに砕くのがオススメです。 ココナッツミルク→アーモンドミルク、米油→オリーブオイルなど、スーパーで簡単に手に入るものでも代用できます。
- レシピID:1740028027
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- 料理名
- スパイス香るビーガンバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵や乳製品を使わない、ビーガン向けのデザートです。