洋風な味?材料4つで簡単副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて2センチぐらいの幅に切ります。
- 2 フライパンにバターをひいて、1の長芋を焼きます。
- 3 こんがり焼き色がついてきたら、めんつゆを入れて全体に行き渡らせます。
- 4 ブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
長芋が安く売っていたのですが、すりおろすのは少し面倒だったので。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れたら、火はすぐに止めて良ください。
- レシピID:1740028000
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cayooon2022/02/20 21:09長芋で洋風な副菜なんて難しいと思っていましたが、とても簡単にしっかり洋風な副菜ができて感動しました!絶対また作りたいと思います!