簡単 キーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、エリンギを角切りにする。
※玉ねぎ、にんじんの皿、エリンギの皿に分けておくとスムーズ - 2 バーモンドカレーのルーを割って入れ、半分浸るくらい牛乳をいれ、600wのレンジで2分温める。
- 3 サラダ油を敷き、ニンニク3cm、ショウガ3cm入れ香りが、出るまで炒める。
- 4 にんじんと玉ねぎを入れ、ニンジンがしんなりするまで炒める。
- 5 ひき肉を入れ、炒める
- 6 レンジから取り出し、ペイスト状にしておく。
- 7 エリンギとペイスト状のルーを入れ、中濃ソースを一回り入れる。
-
8
200ccを水を入れながら、濃さを調整する。
※トッピングに生卵など入れるときはゆるくしすぎない方が美味しい!
きっかけ
ジャガイモが高いので(笑)入れないで子どもが大好きなカレーを作ってます!
おいしくなるコツ
水を入れて伸ばしても、そのままパンに挟んでも美味しい万能カレー
- レシピID:1740027901
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/05/29 15:28美味しかったです!