シメサバの香味野菜和え レシピ・作り方

シメサバの香味野菜和え
  • 約10分
  • 300円前後
かゆタック
かゆタック
ちゃちゃっと作れて、あと一品に便利❣️

材料(2人分)

  • シメサバ 1枚
  • カイワレ 1袋
  • 大葉 6枚
  • ミョウガ 2個
  • 柚子酢 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 シメサバは薄くそぎ切りにする。カイワレは洗って水気を絞る。ミョウガ、大葉は千切りに。ボールに柚子酢小さじ1濃口醤油小さじ1わさび小さじ3分の1をいれ混ぜる。
  2. 2 切った具材を全部入れて和える。

きっかけ

シメサバは薄い物を均一特価でストックしています。冷蔵庫に、香味野菜がいろいろあったので、友達に教えて貰った料理を真似てみました。

おいしくなるコツ

野菜の水気は切って、柚子酢が薄くならない様に注意する。

  • レシピID:1740027803
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る