シメサバの香味野菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメサバ 1枚
- カイワレ 1袋
- 大葉 6枚
- ミョウガ 2個
- 柚子酢 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- わさび 小さじ3分の1
作り方
- 1 シメサバは薄くそぎ切りにする。カイワレは洗って水気を絞る。ミョウガ、大葉は千切りに。ボールに柚子酢小さじ1濃口醤油小さじ1わさび小さじ3分の1をいれ混ぜる。
- 2 切った具材を全部入れて和える。
きっかけ
シメサバは薄い物を均一特価でストックしています。冷蔵庫に、香味野菜がいろいろあったので、友達に教えて貰った料理を真似てみました。
おいしくなるコツ
野菜の水気は切って、柚子酢が薄くならない様に注意する。
- レシピID:1740027803
- 公開日:2021/05/12
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- カテゴリ
- しめさば
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