苦くないゴーヤの和え物 レシピ・作り方

苦くないゴーヤの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ryto
ryto
ゴーヤにちょっとひと手間かけると、全然苦くないゴーヤになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーンを使って、タネと綿を取る。
    洗ってから、塩・砂糖を振りかけて揉み、5分ぐらい置いておく。使う時は洗わずそのままで大丈夫です。
  2. 2 沸騰したお湯で30秒ぐらい茹で、水切りしておく。
  3. 3 ボウルにゴーヤ、ツナ(ツナのオイルが苦手な方は切っておいてください)マヨネーズ・めんつゆを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤを使った料理が作りたくて。

  • レシピID:1740027793
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る