白だしで手軽に煮物!豚肉とナスのだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き、縦に細切りにします。
- 2 ピーマンもヘタを取り除き、縦に細切りにします。
- 3 フライパンや鍋などで豚ももスライスを焼きます。
- 4 3に、1、2、水、白だしを加え沸騰させます。
- 5 4を中弱火にして約10分位煮ます。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱりした煮物が食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉は大きいままにしてボリューム感を出しました。切ってから調理しても食べやすくなると思います。
- レシピID:1740027748
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件