簡単タケノコの土佐煮 レシピ・作り方
![簡単タケノコの土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fe71169ced687d7390dd8a74190c4cb6e60ebd8.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- タケノコの水煮 1個
- カツオ節 1袋
- ●白だし 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
タケノコの水煮を食べやすい大きさに切る。
-
2
私は、
上4等分、下8等分に切ってます。 -
3
沸騰した水に、●を入れて、切ったタケノコを煮込む(8分)
-
4
煮込み終わったら、カツオ節を入れてお湯が少し残るくらい煮込む。
関連情報
![Keeeen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864254c6d5cbc84500f27163b32e0fea96e84fae.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません