簡単タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

簡単タケノコの土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
Keeeen
Keeeen
日本酒のあてに。

材料(4人分)

  • タケノコの水煮 1個
  • カツオ節 1袋
  • ●白だし 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 タケノコの水煮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 私は、
    上4等分、下8等分に切ってます。
  3. 3 沸騰した水に、●を入れて、切ったタケノコを煮込む(8分)
  4. 4 煮込み終わったら、カツオ節を入れてお湯が少し残るくらい煮込む。

きっかけ

日本酒のあてが欲しくて!

おいしくなるコツ

最後のカツオ節が味を締めてくれます!

  • レシピID:1740027736
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこかつお節(鰹節)
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る