ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
ほうれん草と卵とベーコンの組み合わせはとっても色鮮やかで食卓も明るくなりますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。(ほうれん草の茹で方は別レシピに掲載しています♪)
    水気を絞り食べやすい大きさに切る。ハムも同じくらいのサイズに切る。
  2. 2 卵を半熟に炒めて一度お皿にとりだす。
  3. 3 オリーブオイル・を火にかけ、にんにくを香りが出るまで炒める。にんにくの香りが出てきたら、バター・ほうれん草・ベーコンを入れてほうれん草がしんなりするまで炒める。
  4. 4 2の卵をいれる。中華だしの素を加え、塩胡椒で味をととのえたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料でささっと作りたくて

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りにすると食べ応えがあり、夜ご飯にも使えます♪

  • レシピID:1740027677
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ほうれん草ベーコン
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る