ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ほうれん草 2束
- ベーコン 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- バター 大さじ1
- 中華だしのもと 小さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。(ほうれん草の茹で方は別レシピに掲載しています♪)
水気を絞り食べやすい大きさに切る。ハムも同じくらいのサイズに切る。 - 2 卵を半熟に炒めて一度お皿にとりだす。
- 3 オリーブオイル・を火にかけ、にんにくを香りが出るまで炒める。にんにくの香りが出てきたら、バター・ほうれん草・ベーコンを入れてほうれん草がしんなりするまで炒める。
- 4 2の卵をいれる。中華だしの素を加え、塩胡椒で味をととのえたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある材料でささっと作りたくて
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りにすると食べ応えがあり、夜ご飯にも使えます♪
- レシピID:1740027677
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません