カブの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉はみじん切りにする。鷹の爪は輪切りにする(種は捨ててもOK。私はいつも種ごと調理しちゃいます)
- 2 フライパンを火にかけごま油を熱する。油が温まってきたら鷹の爪を炒め、その後カブの葉とちりめんじゃこを入れて炒める。
- 3 カブの葉がしんなりしてきたら塩を入れて炒める。
- 4 最後に白胡麻を入れたら完成!
きっかけ
カブの葉をシンプルな味で楽しみたくて作りました!
おいしくなるコツ
大根菜やカブの葉はごま油との相性が良いです! 塩で加工すれば1週間ほど日持ちするのでおすすめです!
- レシピID:1740027669
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません