なすの豚肉巻き レシピ・作り方

なすの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 茄子 1/2本
  • 塩コショウ 6振り
  • 片栗粉 小さじ2
  • こめ油 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 茄子を細切りにして水にさらす。
  2. 2 肉に茄子を4~5本のせて、塩コショウを振り、くるくると巻く。

    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を並べて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き肉のタレを回し入れて、1~2分加熱したら完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740027662
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻き豚ロース薄切り
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る