豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
手軽に作れて美味しい豚丼。お弁当にも使えて便利ですよ。

材料(3人分)

  • ご飯 3杯分
  • 豚肉 6枚
  • 山芋 5.6cm
  • 創味のつゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 山芋を擦る。それに創味のつゆを加え混ぜておく。
  2. 2 フライパン熱し、ごま油をひいて豚肉を炒めていく。両面ある程度火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れてしっかり馴染ませる。
  3. 3 これくらい味が染み込んだら完成です。器にご飯を盛り、1の山芋、3の豚肉をのせ胡麻をふったら完成です。

きっかけ

在宅ワークが増え、簡単に作れて洗い物の少ない丼物が大活躍。これは簡単で美味しいのが1番です。

おいしくなるコツ

簡単に作れる丼。休みのお昼やお弁当にもは使えて便利です。

  • レシピID:1740027557
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般簡単夕食
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る