鶏むね肉と高菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と高菜のオイマヨ炒め
  • 約1時間
izumoya
izumoya
ポリ袋で漬け込んで洗い物をラクに、フライパンで焼くだけ簡単レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉、マヨネーズ、オイスターソースを入れて揉む。
  3. 3 片栗粉も入れて揉みます。
    長い時間加熱すると、水分はどんどん外へ出てパサパサになります。
    なので、常温に戻すため30分ほど放置。
  4. 4 冷たいままのフライパンに油をひき、鶏肉を弱火で焼いていきます。
  5. 5 フタをして約5分。
  6. 6 ひっくり返してまた5分。
  7. 7 鶏肉に火が通れば、高菜を入れてサッと炒め完成です。
    辛いのが好きな方は一味などかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫に鶏むね肉と高菜漬けがあったので。

  • レシピID:1740027528
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食マヨネーズオイスターソース高菜
izumoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る