鶏むね肉と高菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋に鶏肉、マヨネーズ、オイスターソースを入れて揉む。
-
3
片栗粉も入れて揉みます。
長い時間加熱すると、水分はどんどん外へ出てパサパサになります。
なので、常温に戻すため30分ほど放置。 - 4 冷たいままのフライパンに油をひき、鶏肉を弱火で焼いていきます。
- 5 フタをして約5分。
- 6 ひっくり返してまた5分。
-
7
鶏肉に火が通れば、高菜を入れてサッと炒め完成です。
辛いのが好きな方は一味などかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
izumoya
レシピ記録のため投稿。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)