レンジで!低糖質!にらと梅入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで!低糖質!にらと梅入り鶏ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏ひき肉に、にらなどを加え電子レンジ調理しました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にらは小口切りにする。
  2. 2 玉葱はみじん切りにする。
  3. 3 梅干しは種を取り除き大まかにほぐしておく。
  4. 4 鶏ひき肉に、1、2、3、おからパウダー、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を、ハンバーグ型に成型する。
  6. 6 耐熱容器などに5を入れ電子レンジ500w約4〜8分加熱する。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

にらが焦げやすいので、レンジで調理してみました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はお好みのものを使って下さい。鶏胸肉の挽肉を使う場合はマヨネーズなどを加えるとふんわりして油分のコクも加わると思います。

  • レシピID:1740027501
  • 公開日:2021/06/06
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