レンジで!低糖質!にらと梅入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
- 1 にらは小口切りにする。
- 2 玉葱はみじん切りにする。
- 3 梅干しは種を取り除き大まかにほぐしておく。
- 4 鶏ひき肉に、1、2、3、おからパウダー、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を、ハンバーグ型に成型する。
- 6 耐熱容器などに5を入れ電子レンジ500w約4〜8分加熱する。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
にらが焦げやすいので、レンジで調理してみました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はお好みのものを使って下さい。鶏胸肉の挽肉を使う場合はマヨネーズなどを加えるとふんわりして油分のコクも加わると思います。
- レシピID:1740027501
- 公開日:2021/06/06
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