材料(2人分)
- あじの3枚おろし(中サイズ)
- 2匹
- 長ネギ
- 20センチ
- 青紫蘇
- 3枚
- しょうが
- 10g
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギ、しょうがをみじん切り、青紫蘇を千切りにする。
-
- 2
- 鯵の皮と骨をとる。
-
- 3
- まな板に、鯵・長ネギ・しょうが・みそをのせ、包丁でたたきながら混ぜる。何回かくりかえしお好みのあらさに。(個人的にはたたきすぎないあら目が好きです)
-
- 4
- 器に盛り、青紫蘇をのせる。
おいしくなるコツ
薬味はたっぷりがおすすめです!
きっかけ
おうちで思う存分食べたいと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません