たっぷりお野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

たっぷりお野菜の醤油麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜のおいしさが詰まったソースがとても美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは流水で洗い、水を切ります。
    キャベツはざく切りにして洗っておきます。
    糸こんにゃくはざっと水洗いして、4~5等分に
    切り目を入れておきます。
    玉ねぎはざく切りにします。
  2. 2 大き目のフライパンにオイルを入れて温めて
    玉ねぎ、キャベツ、もやし、糸こんにゃくの順に加えながら炒めます。
    中火の強火くらいで、水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3 全体によく火が通ったら
    少し野菜の水分が残っているところに
    醤油麹とケチャップを入れます。
  4. 4 米飴を入れて
    溶かしながら混ぜました。
    ケチャップと醤油麹と米飴と野菜のエキスで
    美味しいソースになります。
    ソースごと取り分けていただきます。

きっかけ

醤油麹と米飴を入れたら 美味しくなると思って作りました。

  • レシピID:1740027267
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/04 19:20
    たっぷりお野菜の醤油麹炒め
    cachecacheちゃん♪醤油麹炒め味わい深く美味しいですね♡レシピをいつもありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る