たっぷりお野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは流水で洗い、水を切ります。
キャベツはざく切りにして洗っておきます。
糸こんにゃくはざっと水洗いして、4~5等分に
切り目を入れておきます。
玉ねぎはざく切りにします。 -
2
大き目のフライパンにオイルを入れて温めて
玉ねぎ、キャベツ、もやし、糸こんにゃくの順に加えながら炒めます。
中火の強火くらいで、水分を飛ばしながら炒めます。 -
3
全体によく火が通ったら
少し野菜の水分が残っているところに
醤油麹とケチャップを入れます。 -
4
米飴を入れて
溶かしながら混ぜました。
ケチャップと醤油麹と米飴と野菜のエキスで
美味しいソースになります。
ソースごと取り分けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/04 19:20cachecacheちゃん♪醤油麹炒め味わい深く美味しいですね♡レシピをいつもありがとうございます♪