タラとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

タラとキノコのホイル焼き
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
包んで、フライパンで蒸し焼きにするだけ〜

材料(3人分)

  • タラ切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • エリンギ 1本
  • えのき茸 半分
  • カットしめじ 1/4袋
  • バター 15g
  • ポン酢 大さじ2〜3
  • 400ccくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    キノコは石づきを切り取り、エリンギは縦に4等分に切るり、えのき茸はほぐす。
  2. 2 アルミホイルを30センチくらいの長さに切り、中央に玉ねぎをしく。
    その上にタラ、キノコをのせ、ほいるを包む。
  3. 3 フライパンに2を並べ、水をアルミ包みの1/3くらいの高さまで入れ、蓋をして中火にかけて、15分蒸し焼きにする。
  4. 4 食べる時にバターをのせ、ポン酢をかけて。

きっかけ

お腹に優しそうな、さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1740027260
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る