母の日に 白あんと桜の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ☆☆ホットケーキミックス 200g
- ☆☆スキムミルク 大さじ3
- ☆☆水 130ml~140ml
- ☆☆卵 1個
- ☆☆サラダ油 大さじ1
- 桜の塩漬け 10個くらい
- 白あん 200~300g
作り方
-
1
桜の塩漬けは、さっと水で洗う程度に塩抜きして
炊飯器のうち釜の底に散らしておきます。 -
2
☆☆印の材料を混ぜ
1の上に半量くらいをそっと流し込みます
白あんをスプーンでのせます。
上から残りの液を流し込みます。 -
3
ケーキモードで炊飯します。
45分で出来上がるので
上下さかさまにして
お皿に取ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/13 19:24cachecacheちゃん♪白あんいりケーキを作りました✧˖°ふんわりケーキとあんこあいますね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)