母の日に 白あんと桜の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

母の日に 白あんと桜の炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
桜の季節に桜の香りのおやつ

材料(20cm人分)

  • ☆☆ホットケーキミックス 200g
  • ☆☆スキムミルク 大さじ3
  • ☆☆水 130ml~140ml
  • ☆☆卵 1個
  • ☆☆サラダ油 大さじ1
  • 桜の塩漬け 10個くらい
  • 白あん 200~300g

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは、さっと水で洗う程度に塩抜きして
    炊飯器のうち釜の底に散らしておきます。
  2. 2 ☆☆印の材料を混ぜ
    1の上に半量くらいをそっと流し込みます
    白あんをスプーンでのせます。
    上から残りの液を流し込みます。
  3. 3 ケーキモードで炊飯します。
    45分で出来上がるので
    上下さかさまにして
    お皿に取ります。

きっかけ

白金時を煮たら 柔らかな白あんになったので ケーキにしました。

  • レシピID:1740027252
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/13 19:24
    母の日に 白あんと桜の炊飯器ケーキ
    cachecacheちゃん♪白あんいりケーキを作りました✧˖°ふんわりケーキとあんこあいますね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る