いちご餡バーガー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
いちごとこし餡以外の材料を全てホームベーカリーにいれて、一次発酵までを行う。
手捏ねでも大丈夫です。 -
2
一次発酵まで出来たら、6等分にカットし、丸めて15分ベンチタイム。
丸め直して天板に並べる。 - 3 薄力粉をまぶした箸などを中央にグッと押し付け跡を付ける。(浅いと焼きあがった時に跡が消えてしまうので、強めに入れてください)
- 4 2倍位になるまで2次発酵したら、薄力粉をまぶして180℃に余熱したオーブンを160℃に下げて12~13分位焼く。
-
5
焼き上がって、パンが完全に冷めたら、パンの真ん中に切り目を入れて、2等分になるように切る。
土台になる方のパンにこし餡を乗せ、いちごをトッピングしたら出来上がり。
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- 白パン
ryto
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