蒟蒻のお煮しめ レシピ・作り方

蒟蒻のお煮しめ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
少し薄味で仕上げたシンプルな煮物です

材料(2人分)

  • 板蒟蒻 2/3丁
  • ニンジン 4~5m
  • ★昆布だし 1/2スティック
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★キビ糖 大さじ1/2
  • ★料理酒 大さじ1
  • かつおぶし 2つまみ程度

作り方

  1. 1 板こんにゃくはお味が染みやすいように
    手綱に切りました。
    彩にニンジンを小さく切りました。
  2. 2 1を入れたお鍋に
    ★印の調味料と
    ひたひたのお水を入れて煮ます。
  3. 3 煮汁が1/3くらいになったら
    火を止めて、味がなじむように少しおいて
    器に分け入れて、かつお節をかけます。

きっかけ

蒟蒻の煮物っておいしいです

  • レシピID:1740027190
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/02 20:05
    蒟蒻のお煮しめ
    蒟蒻楽してごめんなさい!
    薄味だけどしっかり
    染みて美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る