燻製ホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 オリーブオイル付のオリーブオイルを入れてにんにくと鷹の爪を低温で炒める。
- 3 茹で汁を入れて乳化させる。ここで塩、うまみ調味料を入れて味を整える。
- 4 パスタを入れたら、燻製ホタルイカも一緒に入れて軽く混ぜる。塩が薄い場合はここでも調整してください。
- 5 お皿に盛り付けてバジルをふりかけたら完成です。
きっかけ
燻製ホタルイカのオリーブオイル漬をつくったので。
おいしくなるコツ
燻製ホタルイカを着けていたオリーブオイルを使うこととで燻製のいい香りが全体に広がります。
- レシピID:1740027064
- 公開日:2021/03/21
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ボイルしたホタルイカを使う場合は、ホタルイカにごま油と醤油をひと晩漬けてから使ってください。