我が家のハッシュドビーフ レシピ・作り方

我が家のハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
簡単子供大好き♡

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 500ml
  • 市販のルー 1/2箱
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    じゃがいもはいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛こま肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎ、じゃがいもを炒め、塩こしょうをする。
  3. 3 水を加え蓋をし、10分煮込む。
  4. 4 ルーを加え、混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
    濃度がついたら完成です。

きっかけ

簡単煮込みを考えました。

  • レシピID:1740027025
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス男の簡単料理簡単夕食ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/29 19:53
    我が家のハッシュドビーフ
    子供が美味しいとパクパク食べてくれました!ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る