ココナッツオイル入り!ビン・バンのお気に入りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水にさらしてもどす。
- 2 ブロッコリーは小房にわけて、レンジで600w30秒ほどチンして少し氷水で冷ます。
- 3 トマト、きゅうり(板ずりしてから)、サラダチキン、プロセスチーズ、ヤングコーンはサイコロ状になるように切り、レタスはちぎる。
- 4 ココナッツオイル、醤油、酢、わさびを混ぜてドレッシングを作る。(ココナッツオイルが固まっていたら少しレンジでチンして溶かす。)
- 5 器にサラダを盛り付けて、ドレッシングをかけて完成!
きっかけ
ココナッツオイルをドレッシングにしたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりドレッシングを混ぜるとワサビがよく溶けて美味しくできます。
- レシピID:1740026991
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません