チキンソテーとゆで卵のハンバーガー レシピ・作り方

チキンソテーとゆで卵のハンバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1人分)

  • ハンバーガー用のパン 1個
  • バター 小さじ半~
  • 鶏もも肉 100g
  • こめ油 小さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 茹でほうれん草 大さじ1
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、鶏もも肉を3分くらい焼く。
  2. 2 すき焼きのタレを回し入れて、1~2分煮絡めて火を通す。
  3. 3 パンを半分に切ってトースターで3分焼き、バターを塗る。
  4. 4 パンに2をのせて、刻んだほうれん草・半分に切ったゆで卵をのせて、マヨネーズを絞る。

    パンで挟んで完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026978
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーほうれん草ゆで卵鶏もも肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る