ベーコンと大根と人参のスープ レシピ・作り方

ベーコンと大根と人参のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 大根 4センチ
  • 人参 1本
  • 厚切りベーコン 4センチ
  • コンソメ 2個
  • 800ml

作り方

  1. 1 大根と人参とベーコンを1センチ角に切る。
  2. 2 鍋でベーコンを1分炒めたら、水を入れて沸騰させる。
  3. 3 大根と人参を入れて、柔らかくなるまで煮たら、コンソメを入れて、味調えて完成。

きっかけ

スープアレンジ♪

  • レシピID:1740026951
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん大根ベーコン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る