しっとりやわらか♡鶏むね肉の簡単ハム レシピ・作り方

しっとりやわらか♡鶏むね肉の簡単ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
aaASUKA
aaASUKA
ほったらかしでメインのおかず完成!
幼児でも食べられるやわらかさです。ダイエットにも!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(500g前後)
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークをぶすぶす突き刺して穴をあけ、耐熱の袋に入れ、はちみつとクレイジーソルトを揉みこみ、袋の空気を抜いて室温に30分ほど置く。たっぷりのお湯を沸かし、
  2. 2 袋ごとお湯につけて蓋をして湯煎にする。湯温が下がるようなら中火以下で5分ほど加熱。そのまま30分ほど放置して中まで火が通ったら完成。スライスして、お好みでマヨネーズやポン酢で。

きっかけ

むね肉安かった!

おいしくなるコツ

中まで火が通ってなさそうに見えたら、電子レンジで少し加熱して様子を見てくださいね!

  • レシピID:1740026905
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
aaASUKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る