ぶりのあら 大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりのあらに塩(分量外)をふって 5~10分ほどおいておく。 流水で流し 熱湯を回しかけザルにあげておく。大根は皮をむいて 食べやすい大きさに乱切りしておく。
- 2 大根は米のとぎ汁で4分程度茹でておきます。
- 3 鍋に✰の調味料を入れて火にかけ煮立ったらぶりと大根 千切りにした生姜を入れて アルミのおとしぶたをし、中火で20~25分煮る。
- 4 アルミの落し蓋をとり 火を強め、煮詰めて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶり大根
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ほこ95742021/10/14 20:58レシピ参考にさせていただきました。鰤はあらがおいしいですね!