きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
油揚げに出汁がしみて美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げに沸騰したお湯をかけて油抜きをします。
    水気を取り、半分に切ります。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させます。うどんを入れ少し煮込みます。
  3. 3 器にうどん、だし汁を入れわかめ、天かす、油揚げを乗せたら完成です。

きっかけ

油揚げが余っていたので作りました。

  • レシピID:1740026814
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る