アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
温まるおでんです♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
大根
1/2本
さつま揚げ
5本
こんにゃく
1枚
ゆで卵
4個
厚揚げ
1袋
だし汁
1500ml
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き2センチの輪切りにする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    鶏モモ肉は一口大に切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ鶏モモ肉を入れ火にかけます。
    沸騰したら中火にし、大根、こんにゃくを入れて煮込みます。
  3. 3
    大根に火が入ったらゆで卵、さつま揚げ、厚揚げ、酒、しょうゆを加え
    弱火で30分煮ます。
  4. 4
    具材に火が通り、味が染みたら完成です。

きっかけ

大根が余っていたので作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 01:59
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする