えびとブロッコリーのオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いてしっぽも取ります。背中に包丁で切り目 を入れて背わたを取ります。
ボウルにえびと☆を入れてもみこみ、流水で洗い
キッチンペーパーで水気をふいておく。 -
2
ブロッコリーは小分けち切って さっと茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
先程のえびに 片栗粉(分量外)をまぶして おく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して えびを焼いていく。 全体的に火が通ったら ブロッコリーを入れて ★の調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません