コーンとグリーンピースのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンポタージュスープの素(粉末) 2食分
- 野菜ブイヨン 1/2ステイック
- ミルク 400ml
- 冷凍グリーンピース 大さじ2
- 粒コーン(缶) 大さじ2
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
ミルクパンなど、小さめの鍋に
コーンスープの素と野菜ブイヨンを入れ、
ミルクを少し入れて練るようにかきまぜてから、
残りのミルクを入れて混ぜます。 -
2
中火にかけて混ぜます。
途中でグリーンピース、粒コーンを入れて
焦げないように、時々混ぜます。 -
3
ふつふつと煮えて
とろみが出たら
ボールに分け入れて
パセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/12/23 18:22あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡