ピューレで簡単!カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャピューレ 200g
- 牛乳 300㏄
- 顆粒コンソメ 5g
- 砂糖 小さじ 1
- 塩胡椒 3ふり
- 葱油 小さじ 1
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れ、弱火で温めたら少しずつカボチャピューレを加えて溶かす。(市販品でいいですが、かぼちゃのピューレの作り方も別途記載してます。ID1740026475)
- 2 ピューレが完全に溶かせたらかき混ぜながら中火で沸く手前まで温める。
- 3 一旦火を止めて、混ぜながら顆粒コンソメ、砂糖、塩コショウで味をつける。
- 4 再び火をつけて沸いたら火を止めて、葱油を加えて混ぜ合わせたら器に注いでパセリを散らして完成。
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※スープ皿に盛ってみました。
普段はカップで出すので見た目の参考までに。
きっかけ
丸々のカボチャが使いきれない時にピューレを作るのでそれを使うレシピをと。 市販の野菜のピューレで色々とバリエーションが効くと思います(^^)
おいしくなるコツ
合わせて溶かして沸かすだけの簡単レシピ。とろみはピューレによって違うので牛乳で調整してください。 普通は仕上げにバターを加えますが、玉葱が入ってない風味を補うために中華の調味料の葱油にしました! ご家庭にないと思うのでバターでもいいですよ。
- レシピID:1740026472
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
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ぱんだ982023/05/16 03:18美味しく頂きました♪