人参としらすたっぷりキムチ入り炒飯 レシピ・作り方

人参としらすたっぷりキムチ入り炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
残り物で作るチャーハンも少し味を変えるだけで美味しさ倍増!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチと大葉は細かくカットして置く
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ卵や先に炒めてお皿にとっておく。そのフライパンにごま油を入れ、キムチを炒めしらすと大葉を加える。
  3. 3 2にご飯と卵を加え胡椒と中華味で味を調えれば完成です。

きっかけ

キムチが余ってきたらこれを作る我が家。味付けも殆どしなくても、いい感じな味になりますよ。

おいしくなるコツ

高温で一気炒めてください。

  • レシピID:1740026467
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチその他のチャーハン
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る