トルコの卵料理「メネメン」 レシピ・作り方

トルコの卵料理「メネメン」
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
スパイスとトマトがポイントのスクランブルエッグ。
材料が用意出来たらパパッと仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、ミニトマトはざく切りにする。
    卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、クミンパウダーをよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを敷き、ピーマン、パプリカ、ミニトマト、カットネギを炒める。
  3. 3 火が通ったら、混ぜ合わせたものを流し込み、半熟状になるように炒めていく。
  4. 4 素早く皿に盛り、パセリ、パプリカパウダーを散らして完成。

きっかけ

世界中の卵料理を作っていて出会いました。

おいしくなるコツ

卵が固まり過ぎると、ボソボソしてしまうので、早めに火を止めるようにして下さい。 好みでバジルやオレガノを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1740026392
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のトルコ料理簡単夕食簡単おつまみ
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る