トルコの卵料理「メネメン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカ、ミニトマトはざく切りにする。
卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、クミンパウダーをよく混ぜておく。 - 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを敷き、ピーマン、パプリカ、ミニトマト、カットネギを炒める。
- 3 火が通ったら、混ぜ合わせたものを流し込み、半熟状になるように炒めていく。
- 4 素早く皿に盛り、パセリ、パプリカパウダーを散らして完成。
きっかけ
世界中の卵料理を作っていて出会いました。
おいしくなるコツ
卵が固まり過ぎると、ボソボソしてしまうので、早めに火を止めるようにして下さい。 好みでバジルやオレガノを入れると美味しくなります。
- レシピID:1740026392
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料が用意出来たらパパッと仕上がります!