生姜で♪レバニラ炒め レシピ・作り方

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★★1児のママ★★
レバーを食べて鉄分をとりましょう♪私も貧血ぎみなので貧血の方にオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
1パック
生姜
3cm
ニラ
3束
ネギ
2本
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    レバーをよく洗い、一口大にきります。
    ニラは5cmに切ります。
    生姜は千切りにします。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、生姜を炒め香りがしてきたらレバーを入れよく炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、ニラを入れ鶏ガラスープの素、塩こしょう、塩を入れ炒めたら出来上がりです。
    皿に盛り付けねぎをかけます。

きっかけ

鉄分をとりたかったので♪

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 22:48
美味しいレバニラいただきました♡ ごちそうさまでした(*≧∀≦*)
美味ぽよ
具だくさんで美味しそうですね(*´∀`*) スタミナつきますね\(^o^)/♪

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