生姜で♪レバニラ炒め レシピ・作り方

生姜で♪レバニラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
レバーを食べて鉄分をとりましょう♪私も貧血ぎみなので貧血の方にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーをよく洗い、一口大にきります。
    ニラは5cmに切ります。
    生姜は千切りにします。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、生姜を炒め香りがしてきたらレバーを入れよく炒めます。
  3. 3 火が通ったら、ニラを入れ鶏ガラスープの素、塩こしょう、塩を入れ炒めたら出来上がりです。
    皿に盛り付けねぎをかけます。

きっかけ

鉄分をとりたかったので♪

  • レシピID:1740026329
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め生姜(新生姜)
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/02/22 22:48
    生姜で♪レバニラ炒め
    美味しいレバニラいただきました♡
    ごちそうさまでした(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る