生ラーメンで☆焼きラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生ラーメンを表記の時間通りに茹でておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、長ネギは粗めのみじん切りに。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で玉ねぎ、豚ひき肉、長ネギを炒める。
- 4 良い香りがしてきたら茹でた麺を投入して、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて炒め合わせる。
- 5 麺がひっついて混ぜにくい場合は水か料理酒を少し入れてほぐしながら炒めて下さい。
-
6
味見をして薄いようなら塩コショウを入れて下さい。
水分が飛んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
2 件