生ラーメンで☆焼きラーメン レシピ・作り方

生ラーメンで☆焼きラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
お好みで紅生姜を添えると美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ラーメンを表記の時間通りに茹でておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、長ネギは粗めのみじん切りに。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で玉ねぎ、豚ひき肉、長ネギを炒める。
  4. 4 良い香りがしてきたら茹でた麺を投入して、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて炒め合わせる。
  5. 5 麺がひっついて混ぜにくい場合は水か料理酒を少し入れてほぐしながら炒めて下さい。
  6. 6 味見をして薄いようなら塩コショウを入れて下さい。
    水分が飛んだら完成です。

きっかけ

生麺で焼きラーメンを作ってみたくて。

  • レシピID:1740026271
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2024/03/21 07:19
    生ラーメンで☆焼きラーメン
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る