パパッと石焼き風ビビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜のナムルを作ります。
それぞれを耐熱ボウルに入れてレンジアップします。
取り出したら、すりおろしニンニク(大さじ1)、ごま油(大さじ1)、ゴマ(大さじ1)をまぶしておく -
2
肉に下味をつけます
・カルビや小間肉などお好きな部位で
ごま油(大さじ1)、ニンニク(大さじ1)、醤油(大さじ1/2)オイスターソース(大さじ1/2)を揉み込む - 3 ホットプレートにごま油を塗り、ご飯を敷詰めます
- 4 ご飯の上に、1で作ったナムルと、2の肉を美しく盛り付けます
- 5 生卵を中央に落とし、高温に設定します
- 6 ジリジリと音がしてきたら、全体を混ぜ合わせます
- 7 お好みで、コチュジャン、キムチ、韓国海苔を散らしてできあがり
きっかけ
野菜もたっくさん食べたいし、お肉も食べたい時に。 ナムルは作り置きできます。 肉も冷凍保存してあるものや肉味噌でも美味しいです。
おいしくなるコツ
コチュジャンで辛さの調整をし、よく混ぜることです! チーズを加えても美味しいですよ!
- レシピID:1740026103
- 公開日:2021/02/12
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最後まで熱々!
お焦げを作って、ワカメスープをホットプレートに追加して最後はクッパに!