パパッと石焼き風ビビンパ レシピ・作り方

パパッと石焼き風ビビンパ
  • 約15分
  • 300円前後
Gorinosuke
Gorinosuke
石焼き風ビビンパです。
最後まで熱々!
お焦げを作って、ワカメスープをホットプレートに追加して最後はクッパに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜のナムルを作ります。
    それぞれを耐熱ボウルに入れてレンジアップします。
    取り出したら、すりおろしニンニク(大さじ1)、ごま油(大さじ1)、ゴマ(大さじ1)をまぶしておく
  2. 2 肉に下味をつけます
    ・カルビや小間肉などお好きな部位で
     ごま油(大さじ1)、ニンニク(大さじ1)、醤油(大さじ1/2)オイスターソース(大さじ1/2)を揉み込む
  3. 3 ホットプレートにごま油を塗り、ご飯を敷詰めます
  4. 4 ご飯の上に、1で作ったナムルと、2の肉を美しく盛り付けます
  5. 5 生卵を中央に落とし、高温に設定します
  6. 6 ジリジリと音がしてきたら、全体を混ぜ合わせます
  7. 7 お好みで、コチュジャン、キムチ、韓国海苔を散らしてできあがり

きっかけ

野菜もたっくさん食べたいし、お肉も食べたい時に。 ナムルは作り置きできます。 肉も冷凍保存してあるものや肉味噌でも美味しいです。

おいしくなるコツ

コチュジャンで辛さの調整をし、よく混ぜることです! チーズを加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1740026103
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンその他の電子レンジで作る料理その他のホットプレートで作る料理ビビンバパーティー料理・ホームパーティ
Gorinosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る