簡単♡ゆずジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子 3
- オリゴ糖 大さじ3位お好みで
- 水 大さじ2位
作り方
-
1
柚子を半分に切り、種を出します。白い薄皮も剥がします。
身がほとんどなくなってしまうけど、口当たりが悪くなるので、仕方ない思いましょう! - 2 柚子の皮を細かく短尺に切ります。た
-
3
お湯で2回茹でこぼします。
これで柔らかくなるので、大切! -
4
オリゴ糖をいれて、10分位煮ます。とろとろになったら完成♡
あまりかき混ぜないのがポイント!グツグツしてトロミがつきます。 - 5 完成♡
きっかけ
自分で作ってみたくて、研究した結果シンプルにこれは上手くいきました。
おいしくなるコツ
お湯で皮を茹でこぼす、かき混ぜないがポイントです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
- レシピID:1740025966
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません