絶品♡ピリッとタレの効いた♪よだれ鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- ネギ
- 3束
- 大葉
- 2枚
- ニラ
- 3束
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 3cm
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ラー油
- 小さじ2/1
- ★一味
- 少々
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★ごま
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにします。
ニラ、大葉、生姜、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ胸肉、塩、酒、みりんを入れ中火で湯がきます。
沸騰したら火を止め蓋をしたまま30分程そのままにします。
-
- 3
- ボールに★の調味料を入れまさぜ合わせます。
-
- 4
- 胸肉に火が通ったら、3cm程の幅にきり皿に盛り付け3のタレをかけ、ネギ、大葉をかけたら出来上がりです♪
リピート間違いないです♪