カラフル焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をもやしに合わせて細めにカットする。豚肉は食べやすい大きさに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉に炒め塩胡椒をする。
- 3 豚肉にある程度火が通ったらパプリカとピーマン、もやしの順に入れ強火で炒め、お皿にでもよけて置く。
- 4 野菜の炒めていたフライパンのまま、胡麻油を入れてそば玉を炒める。
- 5 そば玉が炒まったら、炒めていた野菜を戻し一緒に強火で炒め、焼肉のたれを入れてサッと炒めれば出来上がりです。お好みで最後に鰹節をかけてお召し上がりください。
きっかけ
お弁当のおかず用にカットしておいて、お昼に使うと便利です。
おいしくなるコツ
野菜と麺は別で炒め、最後に合わせるのが美味しいとテレビで見てから私もそうしています。
- レシピID:1740025884
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません