カレーでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 1.6mm 160g
- ケチャップ 大さじ5~
- バジル粉末 小さじ1/2~
- 野菜カレー お玉3杯分くらい
- ★パルメザンチーズ 数振り
- ★ドライパセリ 少々
- ★ミックスペッパー 少々
作り方
-
1
冷蔵庫で一日保存した、
昨日の野菜カレーを使いました -
2
フライパンに
野菜カレーとケチャップと
バジル粉末を入れて温めます
(カレーが固い時は少しお湯を入れて緩めます) -
3
2と同時進行で
パスタはたっぷりの熱湯で
7~8分茹でて
好みの固さになったら
2の鍋に移して
弱火にかけながら混ぜます
お好みで茹で汁で緩めます -
4
器に盛り
★印の調味料をかけます
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピーディで美味しいお昼ごはんになりました