" "

カレーでナポリタン レシピ・作り方

カレーでナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
多い目に作って、冷蔵庫に残した昨日のカレーを使うと
スピーディで美味しいお昼ごはんになりました

材料(2人分)

  • パスタ 1.6mm 160g
  • ケチャップ 大さじ5~
  • バジル粉末 小さじ1/2~
  • 野菜カレー お玉3杯分くらい
  • ★パルメザンチーズ 数振り
  • ★ドライパセリ 少々
  • ★ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷蔵庫で一日保存した、
    昨日の野菜カレーを使いました
  2. 2 フライパンに
    野菜カレーとケチャップと
    バジル粉末を入れて温めます
    (カレーが固い時は少しお湯を入れて緩めます)
  3. 3 2と同時進行で
    パスタはたっぷりの熱湯で
    7~8分茹でて
    好みの固さになったら
    2の鍋に移して
    弱火にかけながら混ぜます
    お好みで茹で汁で緩めます
  4. 4 器に盛り
    ★印の調味料をかけます

きっかけ

野菜カレーを使って カレーパスタにアレンジ

  • レシピID:1740025858
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る