お寿司の具材(牛肉のしぐれ煮) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 100〜150g
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにいきなりお肉を入れすこし火が通るくらい炒める。
- 2 牛肉が半分くらいくらい焼けて来たら、酒、砂糖、醤油を加え、弱火でじっくり焼くだけこんせい。
きっかけ
以前旅行で、牛肉の巻き寿司を食べて美味しかってから、我が家の巻き寿司は生物より肉が入ります。
おいしくなるコツ
我が家はこれをつくる時は油は使いません。お肉の油で十分。切り落としを使ってつくることにしています。
- レシピID:1740025816
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません