お寿司の具材(牛肉のしぐれ煮) レシピ・作り方

お寿司の具材(牛肉のしぐれ煮)
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
これ!便利なんですよ。お弁当のおかずにもお寿司にもおうどんにも、いろんなものに使えます。

材料(4人分)

  • 牛肉 100〜150g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにいきなりお肉を入れすこし火が通るくらい炒める。
  2. 2 牛肉が半分くらいくらい焼けて来たら、酒、砂糖、醤油を加え、弱火でじっくり焼くだけこんせい。

きっかけ

以前旅行で、牛肉の巻き寿司を食べて美味しかってから、我が家の巻き寿司は生物より肉が入ります。

おいしくなるコツ

我が家はこれをつくる時は油は使いません。お肉の油で十分。切り落としを使ってつくることにしています。

  • レシピID:1740025816
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮手巻き寿司
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る