簡単♪カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とんかつ肉を揚げます。
バッター液を作ります。ボールに卵、小麦粉、水を入れ混ぜます。
とんかつ肉をバッター液につけ、パン粉につけ揚げ、キツネ色になったら取り出し一口大に切ります。 - 2 玉ねぎを1cmくらいにきります。
- 3 フライパンに火をつけ、水を入れ玉ねぎを入れ、砂糖、醤油、みりん、麺つゆを入れ煮つめます。
-
4
煮詰まったら揚げたとんかつを入れ溶いた卵を流し入れ火を止めます。
丼ぶりにご飯を入れその上にカツ丼をのせたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
★★1児のママ★★
ご覧頂きありがとうございます!
マイペースな1児のママです♪
旦那、子供0歳 3人家族★★
節約・時短を心がけてます♪
楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡
みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にきほのカツ丼ができますよ♪