簡単♪カツ丼 レシピ・作り方

簡単♪カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
汁だくで美味しいカツ丼が出来ました\(^o^)/
簡単にきほのカツ丼ができますよ♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • とんかつ肉 2枚
  • 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉 20g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • パン粉 40g
  • (バッター液)
  • 1個
  • 20g

作り方

  1. 1 とんかつ肉を揚げます。
    バッター液を作ります。ボールに卵、小麦粉、水を入れ混ぜます。
    とんかつ肉をバッター液につけ、パン粉につけ揚げ、キツネ色になったら取り出し一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎを1cmくらいにきります。
  3. 3 フライパンに火をつけ、水を入れ玉ねぎを入れ、砂糖、醤油、みりん、麺つゆを入れ煮つめます。
  4. 4 煮詰まったら揚げたとんかつを入れ溶いた卵を流し入れ火を止めます。
    丼ぶりにご飯を入れその上にカツ丼をのせたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯にガッツリしたものを作りたくなったので♪

  • レシピID:1740025800
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る