美味しい♪かきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻し、5mm程の大きさに切ります。
- 2 玉葱は5mmに切り、鶏肉は一口大に切ります。
- 3 鍋に水と干し椎茸の戻し汁を入れ火をつけます。
- 4 椎茸、玉葱、鶏肉を入れ、火が通ったら★の調味料を入れ味をつけます。
- 5 最後に卵を溶いて流し入れたら出来上がりです♪
きっかけ
母から教えてもらった味を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
辛いのか好きな人は一味を振ってみてください(*^^*)
- レシピID:1740025564
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません