子供よろこぶ♡白菜とちくわの温かあんかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦半分に切ってから斜めに細切り。野菜はすべて細長く切る。しょうがは薄切りにしてから千切り。テフロン加工の鍋に具材を入れて軽く炒める。
-
- 2
- めんつゆ、みりん、うどんの麺を加える。うどんは加熱2分の生麺を使用しています。乾麺のときは別の鍋で茹でたほうが良いかも。
-
- 3
- 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら加え、とろみがついたらよく混ぜながら30秒程加熱して完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り物たちでつくりました。野菜は何でも、細切りにして食べやすく。ちくわじゃなくて油揚げや豚肉なんかだともっと美味しいかな?
きっかけ
うどん×冷蔵庫整理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません