ふんわり塩バターパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 中力粉 50g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 10g
- 牛乳 160g
- 無塩バター 10g
- 有塩バター 7g×8
- 塩(生地) 3g
- 塩(乗せる用) ひとつまみ×8
作り方
- 1 牛乳を人肌に温めて、ドライイーストと砂糖を混ぜて3分置く
- 2 強力粉、中力粉、牛乳を混ぜて、5分捏ねる。塩を入れて3分捏ねる。無塩バターを入れて5分捏ねて一次発酵させる。
- 3 一次発酵が終わったら軽くパンチして8等分に切る
-
4
麺棒で伸ばして、有塩バターをおいてくるくる巻く。
バターはもれないように生地をとめる。 - 5 二次発酵させる
- 6 二次発酵が終わったら、塩をかける
- 7 200℃で16分焼いて出来上がりです。
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