作り方
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- 1
- 芽にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
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- 2
- フライパンをあたため、ごま油をひいて、芽にんにくと玉ねぎを炒めます。
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- 3
- 炒まったら8等分にした豆腐をいれます。(あとでまぜながらつぶすから、好きな切り方でもオッケー)
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- 4
- そこに★をいれます。
煮立たせている間に片栗粉を水でといて、フライパンにまわし入れます。
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- 5
- 適度にかきまぜて、最後にカットした青ネギをいれます。30秒ほどぐつぐつしたら出来上がり。お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れます!
きっかけ
家族のみんなが大好きな麻婆豆腐なのにこの日はひき肉を買い忘れてしまいました。汗